賞味期限をまとめてみる

尖った方を下にして冷蔵庫で
春・秋(4月〜6月、10月〜11月) 27日
夏(7月〜9月) 17日
冬(12月〜3月) 50(61)日
冷蔵庫・冷凍庫で
牛肉 スライス-3日/ブロック-5日
豚肉 2日〜3日
鶏肉 翌日
ひき肉 その日の内
すぐに内臓を出して1〜2日
風通しが良く、涼しく暗い場所で
春(4月〜5月) 1ヶ月〜2ヶ月
梅雨期(6月〜7月) 20日〜25日
夏(8月〜9月) 15日〜20日
収穫期(9月〜10月) 2ヶ月
冬(11月〜3月) 2ヶ月以上
お茶 冷蔵庫で
緑茶 1年間
野菜 それぞれ保存方法あり
キャベツ 2週間
ハクサイ 10日〜20日
レタス 5日〜7日
セロリ 10日
キュウリ 10日〜15日
ナス 7日〜10日
トマト 7日〜10日
ジャガイモ 5ヶ月〜10ヶ月
タマネギ 3ヶ月
だからって、キュウリが15日越えて別のモノの味に変化したら面白いなあ。
そろそろ春です。