2006-02-18 ご飯炒めアレンジ 料理 今まで、炒飯を作る時はサラダ油で炒めていたが、何となく試しにファットスプレッドで炒めてみた。 因みに、マーガリンとファットスプレッドの違いは、油脂含有率。 マーガリン(80%以上) 調製マーガリン(75%以上80%未満) ファットスプレッド(75%未満) 参考:http://www.cfqlcs.go.jp/administrative_information/public_relations_magazine/kouhousi/science_of_food/fs30.htm 使用ファットスプレッドは、「雪印 ネオソフト(ファットスプレッド)」。油脂含有率71%。投与量はバターナイフで適当に。 甘みが増した。香りが良くなった。ご飯が柔らかくなった。ジャンクレベルが上がった。 食欲をそそられる香りがご飯全体に纏わり、中々良い具合になった。 万人受けするかは、知らない。